Avocado toast para o café da manhã do fim de semana!
Ingredientes:
4 fatias de pão italiano
1 unidade de abacate
2 colheres de sopa de suco de limão
1 colher de sopa de azeite de oliva
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Cebolinha picada a gosto
Pimenta calabresa a gosto
2 fatias de limão (para decorar)
1 fatia de salmão defumado
5 unidades de tomate-cereja cortados ao meio
5 unidades de azeitonas pretas cortadas ao meio
Modo de preparo
Torre as fatias de pão no forno ou na airfryer!
Faça uma pasta amassando o abacate sem casca com um garfo, sem amassar muito, deixando uns pedacinhos inteiros.
Acrescente o suco de limão, sal, pimenta do reino e azeite de oliva.
Coloque esta pasta sobre o pão e cubra com meia fatia de salmão defumado, salpique a cebolinha picada e a pimenta calabresa e decore com a fatia de limão.
Para a versão com tomate cereja e azeitonas, o preparo é o mesmo – é só adicioná-los por cima da pasta de abacate.
Rende quatro porções.
JÁY TIPS:
Sirva nas nossas peças de girassol para um lindo constraste!
FONTE: GAZETA DO POVO - receita de Fernanda Rossi